ЯК-42Д (Борт 42412)

Базируется
Внуково-3
Вместимость
до 29 пассажиров

Принимаем заявки на чартеры на воздушное судно Global 5000 (2010 г.в.), требуется согласование с Владельцем.
Обращайтесь к нашему менеджеру: Михаил, +7 903 148-88-33, sales@transit-avia.ru

О самолёте

Пассажирский самолет Як-42 предназначен для использования на авиалиниях средней протяженности и на сегодняшний день является одной из самых актуальных машин в российской авиации.

Як-42 стал первым российским самолетом, прошедшим полную международную сертификацию и допущенным к полетам без ограничений во всех европейских государствах. 

После первых же полетов летчиками-испытателями были отмечены отличные пилотажные качества, устойчивость и легкость управления самолетом. Приборы самолетовождения обеспечивают безопасность полетов ночью и в сложных метеоусловиях. В отличие от тяжелого Ил-86, Як-42 не нуждается в новых взлетно-посадочных полосах и рулежных дорожках, что позволяет использовать его практически на любых аэродромах. Читать далее

 

Подробно о самолёте

Пассажирский самолет Як-42 предназначен для использования на авиалиниях средней протяженности и на сегодняшний деньявляется одной из самых актуальных и перспективных машин в российской авиации.

Як-42 стал первым российским самолетом, прошедшим полную международную сертификацию и допущенным к полетам безограничений во всех европейских государствах. Як-42 с успехом эксплуатируется на международных линиях в более чем 130странах мира даже после ужесточения норм ИКАО по шуму и эмиссии двигателя.

После первых же полетов летчиками-испытателями были отмечены отличные пилотажные качества, устойчивость и легкостьуправления самолетом. Приборы самолетовождения обеспечивают безопасность полетов ночью и в сложных метеоусловиях. В отличие от тяжелого Ил-86, Як-42 не нуждается в новых взлетно-посадочных полосах и рулежных дорожках, что позволяетиспользовать его практически на любых аэродромах. По данным ФАИ, Як-42 имеет самые высокие показатели безопасностиполетов.

Изначально Як-42 был рассчитан на 120 пассажирских мест эконом-класса. Но наш VIP-вариант самолета имеет 4 салона: отдельный кабинет для VIP-пассажира и зал для совещаний с диванами, мягкими креслами и удобными столами, а также два салона для сопровождающих лиц, оборудованные комфортными креслами. Во время полета пассажиры могут обсудить деловые вопросы или просто отдохнуть перед предстоящей встречей или конференцией. По уровню оформления салона Як-42 считается самым роскошным среди всех российских самолетов и превосходит ряд европейских аналогов.

Характеристика Значение
Модификация ЯК-42Д
Размах крыла, м 34,88
Длина самолёта, м 36,21
Площадь крыла, м² 150
Масса пустого самолёта, кг 33970
Нормальная взлётная масса, кг 57500
Максимальная заправка топливом, кг 18500
Тип двигателя 3 x Д36
Тяга, кгс 3 x 5000
Максимальная скорость, км/ч 650
Крейсерская скорость, км/ч 630
Практическая дальность полёта, км 4100
Дальность при полной загрузке, км 4100
Практический потолок, м 9100
Экипаж, человек от 5 до 8
Количество пассажиров (мест) до 30
Полезная нагрузка до 1200 кг
Срочность организации вылета из Москвы 4 часа